jueves, 17 de noviembre de 2016

Plato equilibrado y el tríptico


Esta actividad cosiste en un plato equilibrado y un tríptico con los ingredientes, preparación, kilo calorías y función de las biomoleculas que contienen los alimentos que preparamos. Así pues con esto hacemos un contraste comparando cada alimento y clasificándolo de acuerdo a los grupos de alimentos del plato del bien comer.
De la misma manera, con esta actividad aprendí a clasificar los alimentos ya fueran en carbohidratos, lípidos, proteínas , vitaminas y minerales. como también comprendí que para tener un buena alimentación en necesario que cumpla con 5 características, que sea equilibrada, suficiente, completa,adecuada,variada e inocua.
Asimismo considero que una de mis áreas de oportunidad sería saber como calcular las calorías que contiene  una comida y que es de gran utilidad saber lo que estamos ingiriendo para poder saber cuidad correctamente  nuestro cuerpo.
así un tema que me gustaría saber es sobre las calorías recomendada para nuestro cuerpo y edad, por ello investigando encontré una página donde puedes calcular las calorías que consumes en los alimentos que ingieres. te dejo el link para que puedas visualizarlo.¿Cómo calcular las calorías?


Da click sobre la imagen para abrir el tríptico 
Plato equilibrado de pollo dorado con ensalada 
Los invito a que se informen mas de este tema, así que les dejo los siguientes link con información relevante y unas diapositivas referentes al tema.Nutrientes y calorías 



2 comentarios:

  1. El trabajo muestra creatividad pero sobre todo rescata lo mas esencial del tema y el platillo cumple con una dieta correcta.

    ResponderEliminar
  2. muy bonito su triptico, es colorido y de fácil seguimiento, ademas de que da explicación de cada nutriente que el platillo nos aporta.

    ResponderEliminar